/css/font-awesome.css

設置隱形鐵窗保護兒童安全

設置隱形鐵窗保護兒童安全

商品簡介
提醒大樓住戶,避免在房間窗戶旁放置如床頭櫃、桌椅等物品,大樓外牆、陽台,也可以設置隱形鐵窗,以防止幼童墜樓的意外發生。
最重要的是,如果孩子有以身犯險爬窗戶的行為,一定要嚴肅批評並給他適當懲罰。必須讓他明白家長的底線!
國內已發生多起幼童墜樓意外,家長最好在窗戶加裝防墜設施,例如窗戶安全鎖、隱形鐵窗、防墜紗窗等,並避免在窗邊放置可供墊腳或攀爬的家具,以免幼童趁大人不注意攀爬開窗。兒童防墜

男童仍然未脫險境,而從他摔落的窗台來看,只有已經掉落的紗窗及窗簾,原來舅舅家沒有小孩,因此並未裝設鐵窗。警方初步研判,男童應該是一時不小心,撞開了支撐力不足的紗窗,才會連人帶窗摔落,這讓舅舅與阿公難過又自責。

社會局將進一步了解家人照顧上是否有疏失?也提醒大樓住戶,避免在房間窗戶旁放置如床頭櫃、桌椅等物品,大樓外牆、陽台,也可以設置隱形鐵窗,以防止幼童墜樓的意外發生。兒童安全

家長對於兒童居家安全仍然輕忽,也有民眾並不知道公寓大廈管理條例已增列「防墜條款」,擔心加裝鐵窗會遭到管委會刁難。其實只要徹底做好防墜四步,就能避免憾事發生。
兒童安全