/css/font-awesome.css

教你焊接電子電路,理解原理什麼都會焊!

教你焊接電子電路,理解原理什麼都會焊!

2021-05-28文章引用自:

普通人對金屬焊接的印像是?

您只需點火吹火炬並將其沿著金屬接縫的邊緣運行,即可將其焊接在一起。或者他們可能認為您可以像使用安全餅乾一樣,將相同的割炬跨過任何一種金屬並割穿。但現實情況是,專業焊接實際上涉及一些相當廣泛的知識,並且某種程度上是一種藝術形式,需要掌握多年的經驗。即使這樣,如果您想學習,也可以從一些簡單的技巧開始。一旦掌握了基礎知識並有了初學者的想法,就可以繼續學習更複雜的技能,而這些技能需要更長的時間才能掌握。

安全須知

在開始任何項目之前,庫板請始終首先考慮安全預防措施。焊接設備和耗材可以更換;你不能被取代。庫板您可能會認為燃燒是焊接事故中最糟糕的事情。但是,在此過程中產生的強光可能會損壞您的眼睛。焊接一些金屬焊接技術利用高壓電進行焊接,如果您不小心,總是會增加觸電或致死的可能性。在開始任何焊接項目時,請務必佩戴正確的頭盔以保護您的眼睛,頭部和頭髮。並且不要忘記防護手套和衣物。最後,請務必閱讀並遵守您所使用的特定金屬焊接設備製造商編寫的焊接所有安全注意事項。


如今,最常用的技術是電弧焊

如果您正在學習如何焊接金屬,則庫板肯定需要練習電弧焊。電弧焊不是使用氣焊槍,而是使用高壓電傳遞到金屬片中。在庫板電弧焊中,火花或電弧從一種金屬跳到另一種金屬會產生足夠的熱量來熔化金屬並形成焊縫。焊接在大多數情況下,此過程是更理想的,因為它更精確並產生更焊接清潔,焊接更牢固庫板的焊縫。焊接實際上,在電弧焊類別庫板中,焊接有多種方法可供選擇,焊接具體取決於您需要進行的金屬焊接工作的類型。