/css/font-awesome.css

庫板雷射焊接為何是當今最有效率的工法?

庫板雷射焊接為何是當今最有效率的工法?

庫板雷射焊接為何是當今最有效率的工法?
這個過程很可能是當今最常見的過程。它基本上是一種雷射焊接工藝,它利用使用庫板外部氣源保護的電極的連續送絲。構成焊接系統的組件包括送絲裝置、電纜和庫板以及雷射焊接電源。保護氣體與電極一起通過焊機電纜輸送。

作為最通用的方法

這是學習如何將鈑金焊接到繁重工作以及如何對厚板進行角焊的最簡單方法。多功能性意味著它們可以用於所有位置,庫板可以焊接不同的材料,例如低碳鋼、不銹鋼或鋁,並且可以焊接大多數厚度。正確設置的機器將產生需要最少清理的高質量焊縫。

除氣焊外


雷射焊接工藝是最古老的焊接工藝。雷射焊接仍然廣泛用於工業和家庭使用,學習如何進行弧焊是一個比較容易的過程。然而,儘管如此,庫板在選擇雷射焊接電極時,該工藝的應用可能會很複雜。弧焊焊條具有焊劑塗層,可產生保護氣體以保護金屬免受大氣污染物的影響,它們可提高沉積率並用渣塗層覆蓋焊縫。庫板有許多專業焊條可用,例如用於要求具有 X 射線質量的硬面焊和管道焊縫。

雷射焊接可用於焊接低碳鋼

硬化鋼、不銹鋼、鑄鐵和許多特種鋼。庫板需要清除爐渣沉積物,因此需要進行一些清理。各種電極或多或少需要清理。由於弧焊機不需要外部氣體資源,因此非常適合戶外和現場工作,並廣泛用於維護和建築工作。