最新消息

最新消息

  • 集合住宅及國小幼教場所  欄杆與窗台規定

    集合住宅及國小幼教場所 欄杆與窗台規定

    集合住宅及國小幼教場所 欄杆與窗台規定:設置於露台、陽台、室外走廊、室外樓梯、平屋頂及室內天井部分等之欄杆扶手-不得低於1.1公尺,10層以上,不得低於1.2公尺欄杆、扶手間距鏤空不得超過10公分,或設有可供攀爬之水平橫條 。外牆設置開啟式窗戶之窗台-不得低於1.1公尺 ,10層以上,不得低於1.2公尺,但其鄰接露台、陽台、室外走廊、室外樓梯、室內天井等,不在此限 。
  • 跳沙發 撞破窗 7歲童墜12樓亡

    跳沙發 撞破窗 7歲童墜12樓亡

    防墜樓兼美觀 可裝隱形鐵窗,兒童從窗戶、陽台墜樓事故頻傳,但現在許多大樓管委會都明訂禁止加裝鐵窗。專家建議,若住家無法安裝鐵窗,家長可裝上俗稱「隱形鐵窗」的隱形安全防護網,或加裝幼兒安全防墜鎖,讓居家環境兼具美觀與安全。兒童居家安全死角與注意事項,電視機靠牆或將電視櫃釘牢。
  • 垂降撿衣 10樓墜下命大 撞雨棚骨折

    垂降撿衣 10樓墜下命大 撞雨棚骨折

    中壢消防分隊隊員發現,徐姓男子從10樓摔下來,只有造成雙大腿骨折及頭部、身體擦挫傷時,都認為真是命大。中壢消防分隊長黃正行認為,一般人從10樓墜樓,可以說完全沒有活命的機會,徐姓男子因先撞擊兩個樓層冷氣遮 雨棚,減緩很多衝擊力,一連串的巧合,讓他奇蹟式存活。